首页 >> 新闻中心 >> 最新公告 >> 使用口红太频繁也会招致癌症
使用口红太频繁也会招致癌症
使用口红太频繁也会招致癌症
  现如今经济飞速发展的现在,生活水平逐渐提升的同时,健康威胁因素也与日俱增,生活中处处暗藏致癌因素。爱美的女性更不会想到的是频繁性的涂抹口用也会有致癌的几率,那么很多人就会问了为什么使用口红太频繁也会招致癌症呢?下面我们就来看一下权威专家的介绍。
?
  频繁的使用口红、唇膏会致癌
?
  大多数的口红、唇膏都有对人体有害的物质,比如:镉,铬,铅,铝等重金属,经常性的使用会对女性产生很大的伤害。频繁的使用,就会有可能导致女性发生胃癌。
?
  专家指出:口红中含有的危害物质,与人体的皮肤直接接触,并且还是在口腔的部位。大家都知道,病从口入,当这些重金属物质经口腔进入到胃部进行消化时,含有的有害物质就会伤害胃,进而可能会导致胃癌。
?
  因此,专家建议女性朋友:最好是不要使用口红、唇膏。如果必须使用,尽量轻涂一层即可,在吃饭的时候一定要擦干净,以免将口红连同食物一起消化,危害身体健康。
科研教学
党务工作
政务公开