首页 >> 新闻中心 >> 最新公告 >> 春季如何预防流感病发
春季如何预防流感病发
春季如何预防流感病发
  春季乍暖还寒的时节居多,这样的气候造成的最直接危害是流感患者增多。也因此春季被称为是流感的多发季,虽然流感算不上什么大病,但是严重起来会严重影响人们正常的学习工作与生活。因此预防流感也是当下时节的一大任务,那么春季如何预防流感呢?下面我们就来看一下。
?
  春季如何预防流感病发?最好做好以下事项:
?
  1、多喝水,加强排泄。
?
  2、注意休息,不要劳累。
?
  3、在饮食上应注意清淡饮食,多吃含维生素丰富的食物,如蔬菜、瓜果等。
?
  4、加强体育锻炼,注意增减衣服。
?
  5、可注射流感疫苗。
?
  6、注意保持室内空气的流通,开窗通风。
?
  7、流感流行季节,应避免到人多的公共场所去,必要时应戴上口罩。
?
  8、应注意个人卫生,勤洗手。流感病毒虽然是经飞沫空气传播,但病人的手如果接触了自身的唾沫、鼻涕等,又去接触其他东西,很容易污染被他接触的东西。此时,如果你再去接触了这些东西,就很容易被传染上,所以,一定要勤洗手,注意个人卫生。
?
  春季如何预防流感?流感并不可怕,我们应该正确看待它,自己和家人患上流感后,不要惊慌,但也不要自己随便用药,应该及时到医院就医,这样才能有比较好的愈后。
科研教学
党务工作
政务公开