首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 >> 我院双河社区卫生服务中心团队 获得辽宁省基层卫生岗位练兵团体竞赛项目第三名
我院双河社区卫生服务中心团队 获得辽宁省基层卫生岗位练兵团体竞赛项目第三名
2016年辽宁省基层卫生岗位练兵和技能竞赛省级复赛和决赛自10月28日开始,历经三天的激烈角逐,30日圆满落下帷幕,国家卫生计生委基层卫生司副司长诸宏明、中国教科文卫体工会副主席陈晖、辽宁省总工会巡视员闫万达、辽宁省卫生计生委党组成员、副主任董德刚参加竞赛现场观摩和颁奖仪式。来自全省14市、绥中县、昌图县的96名参赛选手参加了个人和团体竞赛项目,通过综合考试、技能操作、情境再现、知识竞答等多个环节竞赛,最终,我院双河社区卫生服务中心团队获得团体竞赛项目第三名。
在此次基层卫生岗位练兵和技能竞赛之初,我市共有36个单位、152人参赛,竞赛采取理论闭卷直接复赛、理论闭卷决赛两场考试形式进行选拔比赛。最后选拨出团体第一名我院双河社区卫生服务中心,团体人员:基本公共卫生王国峰、全科医疗李玉芝、社区护理王晓雪,组成北票市代表队参加朝阳市级竞赛,再到沈阳进行复赛和决赛。通过层层比拼李文芝、王国峰、张晓雪不负众望,代表我院双河社区卫生服务中心站在了沈阳决赛的颁奖台上。他们在平时工作中立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研,努力提高自己的理论水平、基本医疗和基本公共卫生服务能力,展现基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象,
我院以本次活动为新起点,把技能练兵作为一种常态,提升为群众服务真本领。要认真总结本次岗位练兵和技能竞赛的经验做法,紧紧围绕群众健康需求和需要解决的重点、难点问题,有针对性的开展岗位培训,体现出了我院时常竞赛练兵的重要性,充分展现基层医疗卫生专业技术人员肯钻研、技术精的良好形象,让群众更加信赖我们的基层医疗机构。并要求所有参赛选手把竞赛所取得的成果真正用于实践,争当基层卫生技能标兵和技术能手,以实际行动带动基层卫生专业技术人员熟练掌握常见病、多发病和诊断明确的慢性病的基本理论、基本知识和基本技能,进一步提高基本医疗和基本公共卫生服务水平,胜任分级诊疗、基层首诊的要求。号召广大医护人员要以获奖选手为榜样,立足本职、争创一流,勤学苦练,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。
  本次竞赛活动紧张有序、文明团结,公平竞争、公正评判,不仅是基层卫生工作者业务能力的一次集中展示,更是基层卫生工作者精神风貌的一次全面体现,参赛选手们积极向上,表现出色,发挥了最佳水平,赛出了行业风采。本次技能竞赛活动虽然已结束,但不是终点,更是全省基层卫生工作者不断提升技能的一个新起点,我院将把业务技能提高作为永恒的主题,深入持久地抓下去,培养造就一支高层次、高素质、高技能的基层人才队伍,推动基层卫生工作水平再上新台阶,为进一步提高人民群众健康水平作出更大的贡献。
科研教学
党务工作
政务公开