首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 >> 弘扬中医文化,展护士风采
弘扬中医文化,展护士风采

为庆祝第106个国际护士节,5月11日下午,在六楼会议室举行了“弘扬中医文化,展护士风采”为主题的护理礼仪大赛,北票市卫计局领导莅临我院,为我院全体护士人员带来了节日的祝贺,与我院领导班子成员和护士们一同观看了比赛。

? ? ? ? 伴着优美的乐曲,大赛拉开了帷幕。首先观看的是由各科室录制的松肩功视频。松肩功是有福建省 ? ? ? ? ? 着名老中医韩教授j经过多年的研究创立的,有护理部李娟主任学习引荐回我院并在全院推广,效果明显并得到医护人员及患者家属的一致好评。

? ? ? ? 大赛开始,院长徐占民致贺词,护理部主任李娟致辞。比赛共有15个科室参加,她们从仪容、仪表、站姿、坐姿、蹲起拾物、端治疗盘及推治疗车等不同侧面,对护理礼仪在临床日常工作中的护理情景,进行了精彩演绎。经过激烈的角逐,手术室荣获团体第一名。

? ? ? ? 随着现代医学模式的转变和护理学的发展,护理礼仪已成为衡量护理服务质量和护理人员素质的重要指标。展示护士的职业素质,规范护士行为,树立良好的社会形象,能更好的激发护理工作者全心全意为患者服务的热情。

科研教学
党务工作
政务公开