首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 >> 人工髋关节置换术——北票中医院外五科
人工髋关节置换术——北票中医院外五科

? ? ? ? 髋关节疾病严重影响着人类健康,而股骨头坏死是世界公认的骨科疑难病症。很多患者四处求医,选择不规范治疗而因病返贫。以至于口服药物导致身体受损,最后丧失劳动与生活能力。

? ? ? ? 我们这里仅介绍的是髋关节疾病的最终治疗——关节置换

五年前,我院外五科独立完成首例股骨头缺血坏死人工全髋关节置换手术。

病例一:术前股骨头缺血性坏死Ⅲ期,行走疼痛。影响正常生活。

术后复查片

术后6个月复查,病人功能恢复,且屈伸自如。

病例二:术前股骨头缺血性坏死Ⅳ期。行走疼痛,生活不能自理。

?同年,独立完成第二列股骨头坏死人工全髋关节置换术。现术后五年来院,功能恢复,令人欣慰。

患者满意,效果令人鼓舞!

? ? ? ? 3年前,我们独立完成一例94岁高龄患者的人工股骨头置换,实现年龄方面新的突破,体现我们在人工关节置换方面术前、术中、术后管理的严谨与科学。充分说明年龄不是手术的绝对禁忌。

术后一周下床站立。

小切口,微创理念。


病例三:髋臼发育不良伴骨性关节炎,行人工全髋置换一直是骨科人工关节置换的难点。

疼痛伴有肢体短缩,跛行。

我院独立完成置换后,功能恢复。现术后3年待回访。

切口

这是术中锯下的坏死股骨头,已变形,表面粗糙,导致髋臼受损,所以行走疼痛。


使用的人工髋臼及内衬,价格合理。

生物性型人工股骨柄,骨长入。

? ? ? ? 几年来,我们已成功完成几十例人工关节置换,效果均满意。同时两年前我们还独立完成了双侧股骨头坏死的同期全髋关节置换术。人工全髋关节置换在我院逐渐走向成熟!

? ? ? ? ?人工全髋关节置换在我院手术并不昂贵,独立完成更省去了额外费用。使用国产假体寿命不亚于进口,且报销比例相对较高。

? ? ? ? 但我们仍然以确保手术质量和效果为前提,满足患者的需求,经常请积水潭医院骨科专家来院手术,对我们来说也是质的提高。

相信我们在关节置换方面走的更高、更远、更稳!

由衷感谢我们的团队!

感谢鼎力支持的各科室兄弟姐妹们!

?

科研教学
党务工作
政务公开