医院历史
? ? ? ? vip.ag444.app|官方暨北票市第二人民医院,坐落在北票市区中心,其前身是原北票矿务局职工总医院,1938年建院,具有70多年的历史,因煤炭资源枯竭,矿务局于2001年6月破产,按照破产政策,医院移交地方管理,更名为北票市第二人民医院,曾多次承担煤矿大型瓦斯爆炸伤及外伤抢救等事故。2005年10月按照北票市整合医疗资源的要求,全面接收vip.ag444.app|官方,于2007年更名为vip.ag444.app|官方。2012年晋升为三甲级中医院。

薪火相传成就今日辉煌
? ? ? ?忆往昔,老一辈恩师们孜孜以求、精益求精的学术态度,大爱无疆的伟大奉献精神,永远鼓舞着我们在为人民健康的事业道路上奋勇前行。
光滕学(日本人),1937年建院,第一任院长;
赫荣昌,50年代,成功完成心脏瓣膜手术、肺叶切除术;
章护,50年代末—80年代初完成诸多普外科疑难手术,被称为辽西地区普外科第一把刀;
金宝廉,60年代在辽西地区成功完成了第一例断肢再植手术;
赵鹤森、金宝廉等老一辈专家在60年代末—70年代末成功的完成了小儿麻痹后遗症的矫形手术和肢体延长手术、脊柱骨折、卢氏棒、哈氏棒固定术、人工股骨头置换手术、,这些手术技术均在全国处于领先地位;
李氏张,留日生,硕士学位,70年代在辽西地区成功完成首例宫颈癌根治术;
刘范合,在60年代末—70年代末是辽宁省及煤炭部放射诊断组专家;
顾敏,70年代在朝阳地区成功完成首例青光眼及白内障手术;
王定基、杨耀宏、林邦胤、李明彩等老一辈在50-70年代没有CT、磁共振、彩超等先进设备的条件下,治疗很多内、儿科的疑难杂症,具有丰富的临床经验,在北票享有很高的声望。
谢丙义,中医老专家,传承中医文化,具有40年的中医临床经验。在70年代,擅长心系、消化、呼吸及肾系等方面的中医治疗,是朝阳市十大名中医。
孙耀明,60年代中医老专家,擅长于内科、妇科疾病的中医治疗,具有丰富的中医临床经验。
60年代—80年代期间,阜新、锦州、朝阳及部队医院等周边诸多医院的医生到我院学习。

科研教学
党务工作
政务公开